Familiengottesdienst in ZULF

Josef Krügl am 05.12.2022

2022 12 Dezember 04 Familiengottesdienst in ZULF 8

Das Han­dy”

04.12.2022 — Der Got­tes­dienst wur­de vom Fami­li­en­got­tes­dienst­team gestal­te­tet. Von den Kin­dern wur­den die Für­bit­ten vorgetragen.

Statt der Predigt unterhielt sich Frau Dr. Raquel Paul Soto vom Familiengottesdienstteam mit Kindern über das Handy.

Mit dem Han­dy hat man Ver­bin­dun­gen auf der gan­zen Welt. Auch zu Not­ru­fen. Die Ver­bin­dung z.b. zur Feu­er­wehr ist die 112“.
Aber wie ist es mit einer Ver­bin­dung zu Gott? Auch mit Gott kann man eine Ver­bin­dung her­stel­len. Aber nicht mit dem Han­dy, son­dern mit dem Her­zen und das zu jeder­zeit.
Wie ver­bin­de ich mich mit Gott?
Ganz ein­fach:
Im Namen des Vaters, des Soh­nes und des Hei­li­gen Geis­tes“
Schon steht die Ver­bin­dung. Man kann Sor­gen, Nöte, Freu­de, Anlie­gen und vie­les mehr mit Gott austauschen.

Zum Vater Unser lud Kaplan Micha­el Vogt die Kin­der zum Altar ein, um gemein­sam zu beten.

Die musi­ka­li­sche Umrah­mung des Got­tes­diens­tes gestal­te­te der Spontichor.

Im Anschluss gab es im ZULF.Punkt noch ein gesel­li­ges Bei­sam­men­sein. Vom PGR wur­den ver­schie­de­ne Würstl mit Bre­zen und Geträn­ken ange­bo­ten. Kaf­fee, Cap­puc­ci­no, Lat­te Mac­chia­to oder Espres­so gab es natür­lich auch.