Einstellungen erfolgreich gespeichert

Glockenspiel von St. Jakob läutet "Das Lied vom Tod"

Josef Krügl am 18.07.2020

Stja_kirche_stjakob-1 info-icon-20px Foto: Josef Krügl

18.07.2020 - Für das Glockenspiel in St. Jakob wurde am Freitag für den kürzlich gestorbenen Ennio Morricone eine besonderer Melodie eingespielt: "Das Lied vom Tod".

Der Burg­hau­ser Orga­nist und Kom­po­nist Hein­rich Wim­mer erklärt die Akti­on im Gespräch mit dem Burg­hau­ser Anzei­ger. Car­pe diem” und memen­to mori”, zwei Grund­sät­ze, die bei­des eint. Der Stun­den­schlag möch­te dar­an erin­nern: Mensch, den­ke dar­an, dass du nicht ewig lebst und dass du dei­ne ver­blei­ben­de Zeit sinn­voll nutzt”, sagt er.

563A6DBB-AEDE-4738-8C81-E863F838C192@3.00x

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.

Video: Klei­ner, Burg­hau­ser Anzeiger